Exclusivo

31/07/2020 - Limpeza e baixo ruído são sinônimos de saúde

Aspiradores de pó silenciosos com alta potência de sucção ganham espaço em setores que precisam de limpeza segura, eficaz, mais ágil e com menos barulho

Aspirador de pó pode ser considerado sinônimo de conforto? Sim! E em vários aspectos. O primeiro deles é, com certeza, facilitar a atividade de limpeza. Mas, não é só. Outros pontos são importantes, mas pouco lembrados no ato da compra. Um primordial está relacionado ao barulho.

De acordo com a Cartilha da Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional – Abralimp, o nível de ruído aceitável para a saúde humana varia em função do ambiente (hospital, hotel, restaurante etc.), mas deve ficar entre 40 dB e 85 dB para uma exposição contínua de, no máximo, oito horas. E, quando falamos de aspiradores de pó, isso depende de diversos fatores, como tipos de motor, filtros e até os materiais utilizados em sua construção.

Outro aspecto importante está relacionado à prevenção de doenças respiratórias. E nesse cenário a poeira é um dos fatores que mais adoece o aparelho respiratório e ocasiona sintomas desconfortáveis. Tosse, espirros e até pulmão inflamado indicam que a saúde precisa de atenção. Uma das causas pode ser aquela poeira acumulada. Neste caso, o aspirador de pó, além de ser indicado para aspirar as mais variadas superfícies, não espalha a poeira.

Potentes e silenciosos

No mercado, estão disponíveis diversas versões de aspiradores de pó que atendem às duas situações destacadas e a outras tantas. Classificados de silenciosos, os modelos AJS22 e AJS32 da JactoClean têm sistema de isolação acústica, que os tornam adequados para a limpeza de móveis, estofados, pisos e cantos de ambientes que exigem baixo nível de ruído, tais como hotéis, escritórios, escolas, hospitais, auditórios, igrejas/templos, postos de serviços, lava rápidos e indústrias. A alta potência na sucção torna a limpeza mais ágil, segura e eficaz, o que reduz o tempo de execução da limpeza, mesmo em áreas de difícil acesso.

Para evitar a troca de tomadas, os aspiradores AJS22 e AJS32 têm um longo alcance - 8,7 metros, considerando cabo elétrico, mangueira e tubos plásticos. Fáceis de serem transportados, pesam apenas 7,2 Kg na versão AJS 22 e 8,5 Kg na AJS 32 e contam com rodízios e suporte para acomodar acessórios. Com potência máxima de 1350We disponíveis nas voltagens 127 V ou 220 V, os equipamentos possuem filtro de tecido reutilizável.

A JactoClean é uma empresa do Grupo Jacto, que tem tradição em ofertar produtos duráveis, com baixos custos de manutenção e possibilidade de reposição de peças, resultando no melhor custo-benefício. A empresa possui uma grande rede de assistência técnica autorizada no Brasil, que amplia a confiabilidade aos produtos da marca.